承德市新聞頭條新聞

承德開展無線電通信保障應急演練

2021-09-29 17:19:34 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員王磊 河北日報記者陳寶雲)為進一步做好重大活動無線電安全保障工作,切實提高無線電應急處突工作能力,完善相關工作協調機制,9月27日,省工信廳承德無線電監督執法局組織相關單位開展了2021年度無線電通信保障應急演練。

圖為演練現場。

為確保此次演練達到預期目的,演練前,承德無線電監督執法局在總結歷次無線電應急演練經驗的基礎上,結合實際,制定了切實可行的演練方案。對演練背景、演練科目、組織領導和演練腳本進行了詳細規劃。

圖為演練現場。

9月27日上午9時,演練正式開始,各保障組進入預定位置,按照相關工作職責,在承德無線電監督執法局指揮中心的領導下,迅速進入角色,積極開展無線電安全保障工作。此次演練共設計公眾網通信受干擾事件,迫降無人機黑飛和廣播雜散干擾民航三個演練科目,經過相關人員的通力配合,各保障組統籌協作,積極參與,演練科目順利完成。此次演練檢驗了應急指揮中心啓動、監測定位、台站數據庫比對、監測分隊應急反應、執法人員依法查處和情況上報等相關工作程序,完成了預定動作,達到了演練目的,切實提高了無線電管控能力,演練於上午10時30分結束。

圖為演練現場。

在應急演練結束後,承德無線電監督執法局隨即組織全體演練人員召開總結會,對演練工作進行總結,各保障組針對演練情況發表了相關意見,承德無線電監督執法局結合工作實際,就《河北省無線電管理規定》宣貫,“五個一批”以及打擊非法設台等各項工作提出了相關要求。


責任編輯:韓琳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。